ГАСТРОСЕТ «ДА, ШЕФ!»

Кафе 38

Сет «Губернский» (1300 рублей)

Зельц из белых маринованных груздей с брусничной сметаной и можжевеловым маслом

Грибы подсказали нашим предкам рецепт приготовления зельца. Петр Боборыкин в своих «Воспоминаниях», посвященных Нижнему Новгороду, говорил, что «от этого зельца за уши оттащить было невозможно».

В нижегородской области много лесов, и поэтому первое блюдо сета — «Зельц из маринованных груздей». Груздь растет в еловых, березовых и смешанных лесах с начала лета до поздней осени, одиночно и группами. Это очень ценный съедобный гриб, используемый в пищу только засоленным. Классически их подают с луком и сметаной. Чтоб подчеркнуть вкус леса мы подаем блюдо с брусничной сметаной, и дополняем ароматом можжевелового масла. Это помогает представить сорванный гриб, запах соснового леса.…

«Щи» из квашеной капусты с коноплей и ржаным пирогом с копченым волжским лещем

В старину в меню непременно включали щи из свежей или квашенной капусты, и подавали с ржаными пирогами, которые готовили в виде углов. Поэтому наш шеф решил приготовить щи именно из квашеной капусты с коноплей. Конопля очень полезный продукт и обладает мягким ненавязчивым вкусом с легкими ореховыми нотками. Ее выращивают у нас в Пильнинском районе. Благодаря этому щи получаются более аутентичными, и передают дух нижегородского купечества. Так как они любили сытно и вкусно покушать . Для этого мы и подаем фирменный ржаной пирожок с копченым волжским лещом.

Пельмени с косулей и взваром из горьковских овощей

Косуля определена как перспективный вид для дичеразведения в Нижегородской области. Её мясо очень полезно, и как дичь отличается тем, что сохраняет полезные вещества после тепловой обработки.

Подаем пельмени с взваром из горьковских овощей и присыпаем снегом из сметаны и маринованной клюквы, чтобы придать блюду эффект раннего утра в лесу.

Суфле из сергачской свеклы в кружеве с пломбиром и цедрой павловского лимона

Лидирующее место по добыче свеклы занимают Сергачские хозяйства. Сергач — это город в Нижегородской области недалеко от Мордовии.

Свекла очень полезный и популярный продукт, поэтому десерт приготовлен именно из нее. Это легкое суфле с пломбиром, декорированное кружевом из сладкой пасты. Одним из кружевных центров России является город Балахна, расположенный в Нижегородской области на берегу Волги. Местный кружевной промысел ведет свою историю с последних десятилетий XVII в., поэтому в этом блюде мы отразили элементы народного творчества.

Сет «Купеческий» (2300 рублей)

«Роза» из городецкого картофеля с икрой щуки

Так как мы про красоту, природу и вдохновение, то первое блюдо представлено в виде розы — это комплимент, ведь цветы дарят всегда при встрече тем, кого любят, а мы очень любим наших гостей, и таким образом говорим им об этом.

Картофель — это король овощей. В нашей области самые большие поля расположены в городецком районе, поэтому и картофель местный, городецкий. Подаем его с картофельной сгущенкой с мисо и икрой щуки. В сгущенку добавили немного Японии и полезности, чтоб сгущенка была слегка со вкусом ферментированных бобов, чтобы усилить вкус картофеля. Икра щуки — один из местных речных специалитетов. Городец славится своей росписью. Поэтому наша роза подана на съедобном подносе с городецкой росписью.

Зельц из белых груздей с брусничной сметаной и можжевеловым маслом

Грибы подсказали нашим предкам рецепт приготовления зельца. Петр Боборыкин в своих «Воспоминаниях», посвященных Нижнему Новгороду, говорил, что «от этого зельца за уши оттащить было невозможно».

В нижегородской области много лесов, и поэтому первое блюдо сета — «Зельц из маринованных груздей». Груздь растет в еловых, березовых и смешанных лесах с начала лета до поздней осени, одиночно и группами. Это очень ценный съедобный гриб, используемый в пищу только засоленным. Классически их подают с луком и сметаной. Чтоб подчеркнуть вкус леса мы подаем блюдо с брусничной сметаной, и дополняем ароматом можжевелового масла. Это помогает представить сорванный гриб, запах соснового леса.…

Тарталетка «сом под шубой»

Нижний Новгород — столица Поволжья и пятый по численности мегаполис России, ведущий свою историю с XIII века. Великолепный старорусский город расположен на месте встречи рек Оки и Волги, что говорит об изобилии местной рыбы. Есть около 40 с лишним видов рыбы , которая водится в Волге. Мы решили вам презентовать довольно популярное блюдо «сом под шубой», но в современном исполнении. Он подается в виде эспумы из свеклы и камня из копченого сома с картофелем.. Попробовав это блюдо, вы немного окунетесь в Новый год, и снова сможете загадать сокровенное желание! И оно, обязательно сбудется.

Пончики «Пожарские» с уткой конфи и мармеладом из болдинской смородины

Блюдо посвящено центральной площади города, которая носит название «площадь Минина и Пожарского». Пожарские котлеты считались одним из лучших мясных блюд русской кухни. Однажды император Александр I отправился из Москвы в Петербург, но во время проезда через маленький городок Торжок, карета императора сломалась. Император поинтересовался, где здесь самый приличный трактир, и народ указал ему на знаменитое заведение Пожарского. Дарья Евдокимовна, приготовила императору изумительные котлеты рубленые из птичьего мяса. Куриные котлеты государю так понравились, что по приезде в Петербург, он велел включить котлеты Дарьи Евдокимовны в меню императорского стола. А с его лёгкой руки котлеты назвали Пожарскими.

Наш шеф сделал современную интерпретацию этого блюда, где начинка – это измельченная утка конфи, выращенная павловскими фермерами и спрятанная внутри пончика, вместо классических сухарей. Чтобы придать вкусу изюминку, пончик дополнен мармеладом из черной смородины и лукового джема.

Пельмени с косулей и взваром из горьковских овощей

Косуля определена как перспективный вид для дичеразведения в Нижегородской области. Поэтому следующее блюдо — пельмени с косулей. Это мясо очень полезно, и как дичь отличается тем, что сохраняет полезные вещества после тепловой обработки.

Подаем пельмени с взваром из горьковских овощей и присыпаем снегом из сметаны и маринованной клюквы, чтобы создать эффект раннего утра в лесу.

Суфле из сергачской свеклы в кружеве с пломбиром и цедрой павловского лимона

Лидирующее место по добыче свеклы занимают Сергачские хозяйства. Сергач — это город в Нижегородской области недалеко от Мордовии.

Свекла — очень полезный и популярный продукт, поэтому десерт приготовлен именно из нее. Это легкое суфле с пломбиром, декорированное кружевом из сладкой пасты. Одним из кружевных центров России является город Балахна, расположенный в Нижегородской области на берегу Волги. Местный кружевной промысел ведет свою историю с последних десятилетий XVII в., поэтому в этом блюде мы отразили элементы народного творчества.

Лаймовый сорбет - конфета-комплимент для гостей

Помада из свекольного ганажа с амаретто (вишня / шоколад / свекла)

{$te}

{$te}

{$te}

{$te}


О ресторане
Шеф-повар Сабина Мельничук
Кафе 38 — заведение уникального формата со скандинавским минимализмом.

Это кафе придется по душе любителям рыбных блюд и морепродуктов. В меню представлены фирменная сливочная уха, филе дальневосточной трески, копченый сом с яблоком и традиционное датское блюдо — смёрреброды.

В рамках фестиваля «Да, шеф!» кафе предлагает гостям попробовать два сета в разных ценовых категориях: 1300 и 2300 рублей.
Адрес ресторана: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, 38
Телефон для бронирования: +7 (831)424–88–38