- Дзадзики из талицкой сметаны
- Вяленая свекла со сливочным сыром и зеленью
- Чакапули из михайловской форели
- Медовый торт
О ресторане
Шеф-повар Михаил Аракелов
«Шави Ломи» — новый ресторан Кирилла Шлаена и первый в Екатеринбурге ресторан панкавказской кухни с главными блюдами грузинской, армянской и азербайджанской кухни.
Шеф-повар ресторана «Шави Ломи» Михаил Аракелов родился в Баку, провел детство в Армении, а образование и профессиональный опыт получил уже в Екатеринбурге. Вместе со своей командой он готовит воздушную питу и предлагает к ней ассорти мезе, чтобы стол не стоял пустым; зеленый салат «Зейтун»; самые тонкие кутабы; сырные хачапури; все блюда из баклажанов; разные шашлыки — из осетрины, дагестанского барашка и пряных свиных ребрышек; лично подает большой «Наполеон». Свежие сыры и молочные продукты ресторан получает от местных фермеров, баранину из Дагестана, специи из Грузии и Армении, помидоры из Баку. Расписную керамическую посуду для ресторана специально изготовили в Тбилиси.
В баре — коллекция армянских коньяков, фруктовых дистиллятов и чачи, кофе на песке по семейному рецепту шеф-повара, домашние лимонады и настойки. В огромном винном шкафу при входе — вина небольших хозяйств из Грузии и Армении.
Шеф-повар ресторана «Шави Ломи» Михаил Аракелов родился в Баку, провел детство в Армении, а образование и профессиональный опыт получил уже в Екатеринбурге. Вместе со своей командой он готовит воздушную питу и предлагает к ней ассорти мезе, чтобы стол не стоял пустым; зеленый салат «Зейтун»; самые тонкие кутабы; сырные хачапури; все блюда из баклажанов; разные шашлыки — из осетрины, дагестанского барашка и пряных свиных ребрышек; лично подает большой «Наполеон». Свежие сыры и молочные продукты ресторан получает от местных фермеров, баранину из Дагестана, специи из Грузии и Армении, помидоры из Баку. Расписную керамическую посуду для ресторана специально изготовили в Тбилиси.
В баре — коллекция армянских коньяков, фруктовых дистиллятов и чачи, кофе на песке по семейному рецепту шеф-повара, домашние лимонады и настойки. В огромном винном шкафу при входе — вина небольших хозяйств из Грузии и Армении.
Адрес ресторана: г. Екатеринбург, проспект Ленина, 25
Телефон для бронирования: +7 (343) 272–92–25
Телефон для бронирования: +7 (343) 272–92–25