На связи основатели мануфактуры «Ремесленный шоколад из Башкирии» — первого в Республике Башкортостан производство bean-to-bar шоколада. Мы производим натуральный настоящий шоколад по ремесленной технологии 19 века.
Bean-to-bar (далее бинтубар) шоколад — это отборные благородные fino de aroma (высокоароматические) какао-бобы и масло какао из этих же бобов, бережная доиндустриальная технология производства, полный цикл производства, состоящий из 10 стадий, полный отказ от ненатуральных ингредиентов, а в нашем случае — и от белого рафинированного сахара, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов.
«Ремесленный шоколад из Башкирии» не содержит эмульгаторы, белый рафинированный сахар, консерванты, ароматизаторы, красители, трансжиры и ГМО, пальмовое масло и полуфабрикаты — шоколад мы производим только из какао-бобов.
Вместо красителей мы используем фрукты, ягоды, овощи, пряности, специи и даже водоросли, а вместо ароматизаторов и эфирных спиртов насыщаем шоколад травами, так, как это делали 200 лет назад придворные европейские шоколатье — естественным ремесленным способом.
Помимо аутентичных способов производства, активно работаем с нутрициологами и диетологами, поэтому в линейке «Ремесленного шоколада из Башкирии» есть шоколад без сахара и на заменителе молока для людей с особыми требованиями к составу продукции — это шоколад, который можно есть и худеть, приятнее подарить или побаловать себя!