КулИНаРная
БитВа
любители × профессионалы
28 августа 2021
12.00 - 20.00
Нижний Новгород
Фестиваль "Да, шеф!"

О конкурсе

Константин Ивлев устраивает грандиозный проект «Суперкулинар Поволжья» в рамках фестиваля для всей семьи «Да, шеф!» в честь празднования 800-летия Нижнего Новгорода!
28 августа на главной сцене фестиваля “Да, шеф!” состоится уникальное "живое" кулинарное шоу. 8 кулинаров-любителей Поволжья против 8 шеф-поваров Нижнего Новгорода. А победитель сразится с самим Константином Ивлевым в супер-финале :)
Расписание Кулинарной битвы
суббота, 28 августа
1/4 финала
Полуфинал
Финал и суперфинал
Регламент проведения Кулинарной битвы за звание «Суперкулинар Поволжья»

ЭТАПЫ ОТБОРА УЧАСТНИКОВ:


1 этап. Отборочный тур до 15 августа.

Все конкурсанты выкладывают фото/видео своих рецептов в Инстаграм с обязательным хештегом #суперкулинарповолжья. Отборочный тур актуален только для непрофессионалов-любителей. Состав профессиональных шеф-поваров уже утвержден и скоро будет обьявлен!


2 этап. Предварительный отбор участников 15—20 августа.

Константин Ивлев лично отбирает 8 финалистов конкурса – непрофессионалов-любителей

Куратор конкурса создаёт группу с финалистами для орг вопросов и тех поддержки.


Финальная битва. 28 августа на главной сцене фестиваля «Да!Шеф» пройдет "Кулинарная битва".

На сцене фестиваля "Да, шеф!" встретятся 8 лучших шеф-поваров и 8 лучших кулинаров-любителей, чтобы на деле доказать, кто из них "Суперкулинар"


КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ КОНКУРС:


Первые 2 участника проходят жеребьевку, которая определяет, кто выходит на сцену в первой смене. К ним встают 2 других участника - профессиональные шеф-повара.

Конкурс проходит по системе play off «игра на вылет». Из каждой смены 4 участников (2 кулинара-любителя против 2 шеф-поваров) определяется 2 победителя, которые сразятся в последствии с другими финалистами из других смен. Суперфиналист в конце конкурса сразится с самим маэстро Константином Ивлевым!


Для каждого участника на сцене приготовлено рабочее место:

  • «черный ящик» с набором продуктов и заготовок для конкурсного задания
  • оборудование
  • мелкая бытовая техника
  • поварской арсенал (кухонный инвентарь, посуда)
  • дополнительные продукты для готовки

Участники открывают «черный ящик» с набором продуктов и фантазируют, что они могут приготовить из предоставленного набора продуктов.

Время на «придумать» блюдо: 10 мин

Время на приготовление: 30 мин.

Можно воспользоваться помощью своей группы поддержки, если возникнут сложности с придумыванием конкурсного блюда.

Необходимо приготовить блюда и оформить подачу для конкурсного жюри.


ЖЮРИ:


Константин Ивлев - самый известный шеф-повар России, основатель компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production, телеведущий.


Андрей Сулима - шеф-повар, основатель собственной кулинарной студии, организатор и ведущий фестиваля «Арзамасский гусь».


Ресторанные критики Нижнего Новгорода


НА ЧТО СМОТРИТ ЖЮРИ:


  • Оригинальность авторской идеи
  • Бомбический вкус (без химических добавок)
  • Креативное оформление и подача блюда (соблюдаем эстетику!)
  • Неожиданная презентация с wow-эффектом (КРОМЕ: подача на голом теле красивой женщины не разрешается, фестиваль +)
  • Веселая, трогательная, задорная группа группа поддержки!

НАГРАЖДЕНИЕ:


Все участники Кулинарной битвы будут награждены дипломами и подарками от организаторов и партнеров конкурса. Победитель получит супер-приз и кубок "Суперкулинар Поволжья".